Добавить вакансию Добавить компанию Пресс-релизы Вакансии Отзывы Зарплаты

Хочешь узнать о работодателе?

Здесь ты можешь узнать всю правду о своем настоящем работодателе или о будущем!

Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...

Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...
30%
1

Зарплаты в Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...

Отзывы о Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...

Вакансии в Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...

Персонал

Возможности роста

Уровень оплаты и соцпакет

Корпоративная культура

Профессионализм руководства

Баланс жизни и работы

Подобные компании

О РАБОТЕ В ООО «И….» и ...
Промоутер
30%
Рабочее место очень отличное...бесспорно.
все есть что необходимо, уютный и просторный кабинеты на собственном логистичном центре.
пожалуй и все положительное.
О РАБОТЕ В ООО «И….» и ООО «ХФ …..»

Пришел я в ООО «И….» на работу 13 мая 2015г.
С зарплатой назначенной на данный момент в 20 000 грн. с перспективой роста, ну и т.д.

Задачи мои по работе:
Задач передо мной особо никто никаких не поставил, ибо сказанное начальником отдела кадров Василевской Л. Ю…
Подчеркиваю…именно начальник кадров мне озвучил: «что и куда, и как, и типа вы (я) должны делать….»
И в заключение сказала: «Вы Вячеслав разберетесь сами, - я уверена».
Но однако, я так ничего в наборе ее слов и не понял. Хотя о финансовом менеджменте представление я имею.
Но поболтать она любит, язык подвешен, харизма у нее на месте. Это я уже сейчас сужу о ней через время проведенное в компании.
А сам я слушал ее высказывания и понимал, что кажется, меня как бойца бросают на произвол и в болото.
А потом привели в кабинет бухгалтерии, поставили комп и… и айда сам (сам – это я) куда хочешь.
Никто не вводил в курс дела, что и как тут работает, и что принимать во внимание по цифрам, или процессам, а что игнорировать.
Не вводили ибо заняты все работой. А я как хочу, так и должен сам понять и догнать, что и как тут крутится в этой компании, рядом с которой крутятся ФОПы и еще ряд структур.
Тому свидетельствует сказанная главбухом Гвоздецкой Е. В. одна фраза после того как я у менеджеров через какую-то неделю начал просить разъяснения по некоторым процессам.
Фраза прозвучала следующая от Гвоздецкой: «нечего вам Вячеслав приставать к менеджерам они и так заняты, а если вам это надо, то сами с этим разбирайтесь и т.д».

Ну, я и разбирался…и нашел все же хорошее в этой компании.
Это я о возможных ее ростах и перспективах, если конечно это кто-то увидит кроме меня и то, что у этой компании есть на данный момент времени для возможного шага на ступень выше, если конечно не разбазарится это положительное в будущем.
Но я уверен, что со временем они разбазарят этот скрытый их потенциал в росте компании.

Об оформление на работу
Согласно того, что пишет компания на сайтах открывая вакансии, что она оформляет согласно КЗоТа, то так оно и есть. Однако, существуют моменты.
Во-первых, меня оформили на ФОПа Мелентьева, а не на ООО «И….». Я подумал оптимизация…. шо ли.
Во-вторых, оформление то оформление, но вот начисление зарплат официальных и т.д., то это другая история.
О зарплатах в разделе ниже напишу, кто в итоге какие и как получает.
В-третьих, я не ощутил на себе, что имею право на полноценный часовой обед.
Работать надо типа так…не в 9 утра, а даже раньше пришел, место занял свое и работой до 18, а обед…а обед минут 15 и опять работать.

О наследстве
Никакого управленческого учета тут в компании не было и близко.
Идеально все работало как и программа 1С заточенная под бухучет, так и «медок» и т.д., а по управучету…. Все было запущенно и заброшенно.

О том что делалось
Вообще-то я думал, что я буду не только ставить управучет, но и заниматься финансовым менеджментом.
В итоге, финансовый менеджмент вылился в то, что я частично принимал участия с консультантами по установке ТИПА управучета.
ТИПА – я написал слово потому что задуть в 1С баланс консолидированный, задать статьи по затратам и доходам, сформировать отчет о прибылях и убытках, и…и кажется все.
Вот что было сделано консультантами. Но про это чуть ниже.

Я оценил многие моменты и процессы в компании.
Я делал ошибки, ибо это нормально, так как у компании не было раньше ни управленческого учета, ни вообще какого-то аналогичного.
Я знал про свои расчеты, я им особо не верил, я знал что где-то как-то да и что-то куда-то в расчеты на попадет или выпадает, но приблизительно я чувствовал что хоть и пока у меня есть ошибки, но все же я где-то возле нужных цифр хожу и кручусь.
На чем все базировалось и что было заточено безупречно, так это бухучет.

Над управленческим учетом трудился я и консультанты внешние.
И я, и консультанты шли как бы к одной цели, но разными тропами.
Как я и полагал, что консультанты видать пришли в компанию после тренинга собственника, так оно и было… я со временем у директора-собственника в кабинете увидел в самом верху на полке его диплом.

За три месяца с 13 мая 2015 по 21 августа 2015, - особо так никуда и не сдвинулись мы в постановке управучета.
Так как некоторые моменты были отданы своему системному админу, чтобы он писал на 1С.
Он человек хороший, но в этом он не понимает, а потому что написали ему в техзадании, то он и пытался сделать.
А я сказал как только пришел сюда работать, что мы брали сертифицированного спеца по управучету со знанием 1С когда ставили управучет на моей прошлой работе.
И когда на прошлой работе (2013 год) мы ставили 1С УПП за 45 тыс грн (курс 8 грн), то работа спеца нам стоила около 26 тыс грн (курс 8) и меньше чем за месяц у нас все работало в 1С.
Да и некоторые отчеты консультанты меняли уже по несколько раз, которые делаются сейчас.
И потому, у нас есть ошибки в отчетах, неточности, некорректности и т.д.
Да и допускают грубейших ошибок эти же консультанты.
Я не знаю кто они, либо практики, либо теоретики, но уверен, что они хоть и разбираются в чем-то, они все же теоретики.
А переделать несколько раз для системщика компании, я так думаю, что консультанты думают что это типа дело пустяковое для некоторых.
Все тех задания писали консультанты для системщика компании.
Да и как можно включить в отчет о затратах и доходах выплаты дивидендов…это жуть…это пипец что выходит.
Выплаты – это денежное обращение.
Выплаты никогда не формировали ни доходы, ни затраты.
Когда я собственнику озвучил по июНю и июЛю месяцу, что он все же заработал больше порядка на процентов 20, чем ему настроили в 1С консультанты отчеты, то…..то что-то мне во мне сказало что он верит консультантам больше, чем мне.
Но собственник слушает их, - я так думаю.
Про баланс я не пишу ибо там тоже в том консолидированном такое, что на голову не налезет…мнимые доходы, завышенные затраты, неучтенные операции (к примеру 39 счет), ну и т.д.

И понятно, что я если вытягивал все с 1С ручками и головой, и делал все это в экселе, и строил построения и матричные делал балансы и консолидированные, то у меня конечно будут другие цифры.
Но самое главное…ошибиться можно конечно.
Но ошибиться в матричных расчетах практически нереально.
На то видать они и были придуманы математиками для финансистов и не только для них.
И скажу так, что в расчетах ошибаются тогда когда либо не умеют считать и не знают как, либо используют неверные данные.
Я использовал все же данные с погрешностями, ибо других цифр не было тут в компании в природе управучета, но я старался прогнать цифры, отсеять что-то, где-то что-то с корректировать и выдать в итоге более точную и прогнозированную цифру.
А 1С да и другая программа будет считать тупо как ты ее настроишь, ибо разума и логики у машины все же нет еще.

Да и главное про управучет…
Мое виденье такое, что управучет это не только формы в 1С отчетов…
Скажу так, что одни отчеты никогда ничего не дадут, должны быть регламенты и т.д.
Но на это забили руководство…а значит ошибки будут в документальных оформлениях и проводках, ну и т.д…и вообще в работе в будущем.


Придя в компанию я изучил сразу сам: что, где и как у нее в структуре течет и проходит.
В ближайшую неделю после первого моего дня, я сказал главбуху что компания зря ведет операционку продавая ФОП (не аффилированные, не НДС-ники) с ООО.
На что главбух сказал мне что там и считать не надо, типа там мизер.
Но через месяц я ушел в эти расчеты и оказалось, что компания в среднем просто тупо теряла 3,5% процента чистой прибыли, при этом не экономно распоряжалась налоговым планированием и управлением…а это еще какой-то процент добавить можно к этим 3,5%.
Из ООО «И…..» до моего прихода убрали некоторых сотрудников на ФОП (свой), и я так полагаю, что великий процент по платежам налогов на зарплатный фонд сотрудников. Вот и решили убрать с ООО сотрудников частично на ФОПа (своего).
Однако, у компании всегда вылетал большой платеж по прибыли, и это надо было решать руководству как снизить это.
Руководство оптимизировало налог на прибыль…с помощью ряда своих ФОПов.
Но суть еще в дальнейшем, переведя ряд сотрудников и новых сотрудников повесив на ФОПа (свой), уже решивши все же операционку проводить по ФОПам контрагентам через своего ФОПа, чтобы пользоваться минимизацией, руководство все с той же видать главбух так и не поняли что сделали в итоге такими транзитами:
- сотрудников с ООО на ФОПа,
- ФОПов контрагентов работать теперь через своего ФОПа.
И вот теперь буква «И»…и то что я имел ввиду, я уверен многие меня поняли где и в чем данные специалисту лоханулись в расчетах своих.
Ответ: уведя сотрудников на ФОПов понизили затраты по ООО, прибыль всеравно на ООО «И…..» шкалила вверх, а ФОП теперь должен платить зарплату и налоги из своих чистых доходов, проблемы по большой прибыли у ООО только выросли.
Хотя выведенный капитал из ООО через работу своего ФОПа, то в итоге компания что-то выиграла, но это уже не будет иметь сути со временем ибо ком наберет свои обороты со временем данное станет чуть ли не убыточным расчетом в данных матовых шагах.

О том, что компания ведет агрессивную игру по отношению с одним контрагентом (Фуршет).
В дебиторской корзине Фуршик занимает порядка 34,8%.
Это очень большой показатель, и даже большая торговая наценка не покроет риски если они вдруг возникнут.
Фуршику нелегко сейчас в данный момент, платежи у него слабые ибо в самой сети серьезные проблемы.
Я сам себя никогда не привязывал к тому или иному маркету, но у меня есть пару знакомых которые долги и долгие годы были преданы только этой сети Фуршет (подразделение Гурман).
Но уже несколько лет как они перешли на другую сеть.
Фуршик единственный пока из сети кто имеет при себе свою факторинговую компанию, чтобы хоть как-то получить дополнительный доход.
Короче… мое мнение Фуршик очень рискованный контрагент.
Но мое мнение неинтересно никому.
Да и тем не менее в Фуршик грузят по полной программе.
Компания уже имеет опыт с сетью Край.
Уже потеряла там деньги в 2015г.
Да еще перед потерей денег, Край компанию умело развел на оплату маркетинговых, бонусных и т.д.
Типа вы нам оплатите за эти услуги, а мы с вашей компанией рассчитаемся.
В итоге компания в которой я работаю оплатила, а Край кинул….сказал, что он банкрот.

24 августа 2015 увидев письмо-претензию на компанию «C.. C..» (французский компания перевозчик, есть офисы в Украине), я его почитал и сказал в бухгалтерии, что это туфта такое письмо…
Хоть и на формат А4 написано, и указала компания, что понесла убытки из-за несвоевременной доставки контейнера и т.д, и что задействованы банковские типа деньги, а это проценты по кредиту как бы….
То я сказал следующее по поводу письма-претензии: это письмо звучит заплатите нам пожалуйста, потому что заплатите».
А когда я взял сразу и почитал контракт, то сказал…
Что ничего компания в которой я работаю не получит и не выиграет в суде.
И я пошел в районе 11 утра на перерыв…
На улице увидел собственника, и сказал ему, что я видел как бы то письмо и по данному письму-претензии и рыпаться нет смысла, дело проигрышное.
Собственник сел в машину и уехал, а я вернувшись в офис, получил по внутренний почте приглашение в отдел кадров.
И там мне Василевская озвучила… что моя эффективность очень мала как сотрудника, зарплата у меня высокая, и не может финансовый менеджер получать зарплату выше главбух у которого столько ответственности и работы, и эффективность главбуха выше, чем моя, и…и зарплату мне понижают и про зарплаты, и понижение пишу в разделе «о зарплатах».
На сегодняшний день 27 августа 2015 новый юрист, который пришел в компанию в начале августа этого года, готовится полный ходом к суду по данной претензии к перевозчику.
Компания даже оплатила судебные сборы уже со своего счета.
Мое виденье по поводу претензии компании к перевозчику…компания проиграет в суде.
Так что осталось посмотреть только реестр судебных решений со временем.


О коллективе
Думаю, что по коллективу у меня не сложилось с двумя людьми и уже не сложится, а относительно остальных, то вроде бы все нормально и хорошо.
Однако… однако, все заняты своим и никто никому, и никак не нужен.


О зарплатах
Даже на 20 августа 2015 г я как финменеджер не знал у кого какая зарплата в ООО «И….», в ООО «ХФ …..» и кто на ФОПах числится.
Так как 661 счет закрыт даже для меня.
Кому и какие бонусы я тоже не знаю.
Я оперирую только суммами…ну типа, сумма на зарплату туда, сумма на зарплату сюда и т.д.
Единственное, что я знаю у кого и какая зарплата, так это у рабочего класса.
Все остальное закрыто.
Но я решил этот вопрос, что зарплата мне была видна для своей все же необходимости по рабочим моментам.
И скажу следующее, что из как бы условной цифры суммы зарплаты, которую получает все та же главбух, она официалом получает 90,00%.
К примеру я…
Я имел, а не получал, или меня так вот имели по оплате труда, то у меня расчет составил – 10,4% (это моя социальная защищенность в таком вот проценте... типа белая зарплата).
Почему у меня такая низкая…
Ответ: я был у ФОП и с окладом чуть ли не минимальным уровнем зарплаты.

Теперь о зарплате и об отношениях некоторых к некоторым.

Относительно Гвоздецкой (главбух), то она в районе пару недель когда я пришел в компанию была приветлива со мной и как бы нормальна в общении.
Но потом что-то видать у нее изменилось.
За пару недель я побывал у начальника отдела кадров (с главбухом местами не разлей вода их), которая меня уже несколько раз отчитала по работе (о ее действиях написано в интернете от бывших сотрудников…я бы ее назвал своеобразной пиковой дамой, которая играет свою черную роль в компании выгоняя сотрудников, ибо собственник этими вопросами уж точно не занимается, я так думаю, а дает просто команду пиковой даме).
Я так полагаю, что кадровичка думала, что я рожу ежа за неделю или две им по управучету, если никогда тут не делалось и делаться если и могло то только мной одним, ибо весь остальной штат в 50 человек занят другим.
Глупо.
Даже многие говорят о том, что человеку необходимо время и по-любому его надо вводить и водить по новой структуре и т.д., а не бросать тупо в огонь…(про Иловайский котел мы уже знаем из реалий…
Так кадровичка меня отчитывала, что я что-то медленно то, медленно сё, ну и т.д.
Да и сказала фразы с указанием того, что у меня немаленькая зарплата и даже выше, чем у главбуха и эта фраза прозвучала с уст кадровчики в первые недели моего прихода в компанию.

И я это все тонко ощутил, откуда у главбуха вдруг возникло неприятное ко мне…чистая человеческая зависть.
Что я финменеджер с зарплатой выше, чем у нее и рангом понятно ниже.
Я в компании с недельку, а она семь лет.
Продлилось эта неприязнь ко мне у главбуха недолго…с недельку где-то. А потом видать главбуха попустило.
Я думаю, главбух не знала о моей зарплате на которую меня берут.
А вот когда я пришел, то главбух наверное поинтересовалась через какое-то время какой у меня оклад у своей подруги по общению – начальницы кадров.
А цифру моей зарплаты я даже уверен, знали: начальник кадров, ибо она озвучила, что компания берет меня на эту зарплату на работу и знал собственник.
Я не думаю, что директор-собственник отчитывался даже перед главбухом какая у меня зарплата…ну типа на какую зарплату он меня берет.
А если учесть, что я оформлен на ФОПе, то там явно главбух ничего делать не делает, главбух там особо не решает и не знает, ибо этот ФОП лежит под директором-собственником.

Моя официалка, как я выяснил сам с трудом огромным в середине августа 2015г., составила 2 500 грн грязными.
Почему я выяснил с трудом…
Ответ: ряд бухсчетов закрыты и просмотреть их не возможно как и документы тоже, это сделано главбухом Гвоздецкой Е. В..

В заключение и о будущем
Компания хорошая...бесспорно.
Тут я имею ввиду ее бизнес-процессы внешние и ряд внутренних процессов, моментов (о коллективе я не пишу).
Хотя почти многие бизнес-процессы надо корректировать или изменить их природу существования.
За три месяца работы (с мая 2015 по август 2015) и погрузившись сам, и сам разобравшись во всех тонкостях и моментах, скажу следующее: что не смотря на кризис в Украине, у компании я увидел ряд потенциалов для ее роста.
Так что, если будет тот, кто это тоже сможет увидеть и разглядеть, понять и оценить, то эту компанию можно вывести на ступень выше того уровня, на котором она сейчас находится.
А относительно меня…то я рак по образованию (родился под этим знаком) и кто знает что раки логичны, рассудительны, сгоряча не рубят и т.д, то поймут, коль я принял решение уйти, то я принял это решение.
И я уверен, что заставить меня остаться в этой компании уже ничего не сможет, ни то что мне вернут мою зарплату на прежний уровень в 20 000 грн, и даже то, что если вдруг ее захотят мне поднять до 30 000 грн.
Я уже принял решение….принял я это решение еще в поверхностной форме 20 августа 2015, когда кадровичка рубанула мне зарплату на 35% при составляющем проценте белой зарплаты в 10,4% до рубания моей зарплаты.
Так что как сказала мне начальник кадров, что у вас Вячеслав зарплата не может быть выше чем у главбуха, и ваша зарплата составит на 1 000 грн меньше, чем зарплата главбуха.
То при таком ракурсе коэффициента белизны зарплат (белиза з/п главбуха 90%) и рубания моей зарплаты, я вам скажу, что меня не на 1 000 от главбуховской опустили, а на порядок ниже.
Так что я приветливо улыбнулся и сказал, что понимаю и соглашаюсь, но с собой я уж точно не согласился и не соглашусь.
Отсюда и выходит мое такое решение:
- я ухожу,
- что-то с некоторыми людьми работать мне не хочется уже,
- да и главный момент…я на то чтобы добраться на работу из дому и с работы домой, трачу. в день около 4 часов личного времени.
Данный коэффициент потери личного времени составляет – 53%
К примеру все та же главбух и кадровичка, тратят время в пути около 40 минут (это из их уст, они сами спрашивали как я добираюсь и сколько, и говорили что они значительно меньше времени тратят на дорогу).
Вопрос…а кто мою личную жизнь будет компенсировать??????????????????
Ответ: я ее сам только смогу компенсировать и сделать.
И еще про компенсации и индексации… главбух и кадровичка себе зарплаты индексируют, как и остальному штату кто в штате ООО, тем кто у ФОПа числится, то индексаций нет.
И еще…про зарплаты вкратце…
Самая большая зарплата у собственника, второе место занимает главбух, третье исполнительный директор, четвертое…ну конечно она… кадровичка.
Дальше у всех остальных сотрудниках уровень официальной зарплаты ниже в 1,5-2 раза.

Так что у компании кое-что есть спрятанное и то что никто не видит из тех кто там работает.
Ну а я…я со временем оттуда уйду.
Это уже вопрос времени.
Дверями грохать я не буду.
Решение я уже принял.
--

Дата отзыва

2015-08-27

Рассказал работающий Промоутер, Киев
О компании "Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,..."

Добавить мнение Калимулин Василий Азатович (контактные телефоны: 096-5347606,...

Краткое мнение

Ваше имя

Ваш email

Положительные стороны

Отрицательные стороны

Совет руководству

Профессия

Зарплата

Статус

Город

Персонал

Возможности роста

Уровень оплаты и соцпакет

Корпоративная культура

Профессионализм руководства

Баланс жизни и работы

Вопрос

f + k = ?

Введите код

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Категории работодателей

Новые вакансии

г. Москва
20 000 руб
Школа «Alfa School»
г. Москва
30 000 руб
Автолайф
г. мо
35 000 руб
Пятёрочка
г. Москва
25 000 руб
ЗАО \"Ступинский Торговый дом\"
г.
100 500 руб
ООО \"Геотрансинжиниринг\"
г.
50 000 руб
ООО \"Геотрансинжиниринг\"
г. Москва
50 000 руб
Сервисный центр Юнит отзывы

Новые компании

Юлмарт отзывы сотрудников
Chepler  отзывы сотрудников
Утконос отзывы сотрудников
Концерн Знак отзывы сотрудников
Елисеев отзывы сотрудников
Чеплер отзывы сотрудников
Катрин отзывы сотрудников
Дом за месяц отзывы сотрудников
Ре-Форма отзывы сотрудников
Владелита отзывы сотрудников
Группа компаний Галерия отзывы сотрудников
SwissTimeClub отзывы сотрудников
Hotteam Diving отзывы сотрудников
Transitplus отзывы сотрудников
ОАО Коломнамолпром отзывы сотрудников
Kraun Group отзывы сотрудников
МНТК Микрохирургия глаза отзывы сотрудников
Оздоровительный центр Контракт отзывы сотрудников
МобилМед отзывы сотрудников
Персона отзывы сотрудников